Resep Udang saos Tiram
Berikut resep Udang Saus Tiram yang gurih dan lezat!
Bahan:
- 500 gram udang (kupas kulitnya, sisakan ekor)
- 1 buah bawang bombay (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus cabai (opsional)
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk
- 100 ml air
- 1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
-
Goreng Udang:
- Panaskan sedikit minyak, goreng udang sebentar hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
-
Tumis Bumbu:
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay. Aduk hingga layu.
-
Masak Saus:
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus cabai, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tuang air, biarkan mendidih sebentar.
-
Masukkan Udang:
- Masukkan udang ke dalam saus, aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masak hingga meresap.
-
Sajikan:
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba!
SUMBER : ChatGPT
Komentar
Posting Komentar