Resep Udang saos Tiram

 

Berikut resep Udang Saus Tiram yang gurih dan lezat!

Bahan:

  • 500 gram udang (kupas kulitnya, sisakan ekor)
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus cabai (opsional)
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 100 ml air
  • 1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Goreng Udang:

    • Panaskan sedikit minyak, goreng udang sebentar hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis Bumbu:

    • Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay. Aduk hingga layu.
  3. Masak Saus:

    • Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus cabai, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
    • Tuang air, biarkan mendidih sebentar.
  4. Masukkan Udang:

    • Masukkan udang ke dalam saus, aduk rata.
    • Tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masak hingga meresap.
  5. Sajikan:

    • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba!


SUMBER : ChatGPT




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Liburan ke Rumah Nenek

Liburan ke Pangandaran

Tidak ada seblak favorit, Tetap asyik!