Resep Jasuke
Jasuke (Jagung Susu Keju) adalah camilan manis dan gurih yang populer di Indonesia. Berikut resepnya:
Bahan:
- 2 bonggol jagung manis (bisa juga pakai jagung pipil kalengan)
- 2 sdm margarin
- 3 sdm susu kental manis
- 50 gr keju parut (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Pipil jagung jika masih dalam bentuk bonggol.
- Kukus atau rebus jagung selama 10-15 menit sampai matang. Jika pakai jagung kalengan, cukup panaskan sebentar.
- Setelah matang, campur dengan margarin selagi panas agar meresap.
- Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
- Taburi dengan keju parut sesuai selera.
- Sajikan selagi hangat untuk rasa yang lebih nikmat.
Bisa juga ditambah topping lain seperti coklat meses atau bubuk matcha untuk variasi rasa. Selamat mencoba!
SUMBER : ChatGPT
Komentar
Posting Komentar