Resep Jasuke


Jasuke (Jagung Susu Keju) adalah camilan manis dan gurih yang populer di Indonesia. Berikut resepnya:

Bahan:

  • 2 bonggol jagung manis (bisa juga pakai jagung pipil kalengan)
  • 2 sdm margarin
  • 3 sdm susu kental manis
  • 50 gr keju parut (sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Pipil jagung jika masih dalam bentuk bonggol.
  2. Kukus atau rebus jagung selama 10-15 menit sampai matang. Jika pakai jagung kalengan, cukup panaskan sebentar.
  3. Setelah matang, campur dengan margarin selagi panas agar meresap.
  4. Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  5. Taburi dengan keju parut sesuai selera.
  6. Sajikan selagi hangat untuk rasa yang lebih nikmat.

Bisa juga ditambah topping lain seperti coklat meses atau bubuk matcha untuk variasi rasa. Selamat mencoba!


SUMBER : ChatGPT

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Liburan ke Rumah Nenek

Liburan ke Pangandaran

Tidak ada seblak favorit, Tetap asyik!