Resep Tumis Kangkung

 

Berikut resep Tumis Kangkung yang sederhana dan enak!

Bahan:

  • 1 ikat kangkung (petik daunnya, cuci bersih)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 buah cabai merah keriting (iris serong)
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk (opsional)
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Tumis Bumbu:

    • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    • Masukkan cabai merah, aduk sebentar hingga layu.
  2. Masukkan Kangkung:

    • Tambahkan kangkung, aduk cepat agar tetap hijau segar.
  3. Bumbui:

    • Masukkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk.
    • Tuang sedikit air, aduk rata, dan masak sebentar (jangan terlalu lama agar kangkung tidak layu).
  4. Sajikan:

    • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba!


SUMBER : ChatGPT

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Liburan ke Rumah Nenek

Liburan ke Pangandaran

Tidak ada seblak favorit, Tetap asyik!